ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Диван в интерьере

 

Диван уже много лет является неизменным атрибутом мебели для гостиной. Его используют для семейного отдыха, просмотра телепередач и даже для ночного сна. Корни происхождения диванов идут с востока, а в Европе диваны появились лишь в начале 17 века. По форме они напоминали несколько соединенных между собой стульев и использовались преимущественно для сидения.
Нет ничего печальнее, чем выбор неудобной мягкой мебели, которая доставляет дискомфорт и не является украшением комнаты. Поэтому приобретая данный предмет мебели нужно руководствоваться советами по его выбору.


При выборе дивана в первую очередь нужно учитывать размер дивана. Заранее нужно измерить место в помещении, где он будет располагаться. Верить своему глазомеру в данном случае не рекомендуется, проще предотвратить ошибку, чем потом ее исправлять.


После того как вы определились с размерами, обратите внимание на стиль комнаты, в которой будет диван размещен. Современный интерьер не дружит с диванами, обладающими пышными формами и деревянными подлокотниками. Этот вариант дивана допустим к классическому стилю. В современный интерьер покупайте диваны без лишних атрибутов.


Ткань или обивка дивана тоже играет важную роль, как в дизайне комнаты, так и в практичности самого изделия. Она должна быть качественной, устойчивой к истиранию и влажности. Для дивана удачен такой выбор ткани как флок, он не требует особого ухода и не боится влажной чистки. Не менее популярен и гобелен. Он прочен и долговечен и мебель в нем смотрится дорого и изыскано.
Для элитной мебели используются материалы животного происхождения, но они очень дорогостоящие. Как альтернативу можно использовать материал, заменяющий натуральную кожу. По качеству они многим не отличаются, а цветовая гамма намного разнообразнее, да и ухода они потребуют меньше чем диваны из натуральной кожи.


Теперь настало время задуматься над тем, какого качества диван. Важным здесь является не только выбор материала снаружи, но и то, из чего он состоит внутри. Многие специалисты считают, что самый лучший диван состоит из пружинных блоков. По их мнению, он обладает достаточными ортопедическими свойствами. Также в качестве наполнителя дивана часто используют войлок, синтепон или поролон.


Далее стоит определиться, раскладной или не раскладной диван вам необходим. Раскладной диван очень практичен. Даже если вы не спите на нем каждую ночь, он организует дополнительные спальные места, в тот момент, когда к вам приедут гости. Нужно учитывать наличие места в комнате, чтобы диван мог беспрепятственно поместиться в разложенном виде.
Если вы подойдете к выбору дивана ответственно и соблюдете при этом все рекомендации, вы станете обладателем дивана, который прослужит вам долгие годы, являясь удобным, функциональным и оригинальным предметом вашего интерьера.