ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Мягкая мебель для детской спальни

 

При выборе спального места для своего ребенка у вас есть несколько вариантов. Но, покупая кровать, в комплект к нему вам необходимо приобрести еще и хороший матрац. В данном случае есть преимущество у диванов типа софы или тахты. Внешне они напоминают обычную кровать, но матрац уже является неотъемлемой составляющей конструкции дивана.

Отличия же между софой и тахтой незначительные: у первой имеются подлокотники, высокая мягкая спинка, и софа укомплектована подушками; у тахты же, как правило, подлокотников нет, а низкая спинка располагается только у изголовья. Но оба детских дивана очень удобны в эксплуатации и хорошо вписываются в интерьер комнаты.

При желании же можно отойти от традиционной покупки и купить модель дивана, имитирующего героев мультфильмов или различных представителей флоры и фауны, футбольный мяч или машину, пряничный домик или волшебный замок. Вариантов много, на любой вкус, возраст и пол ребенка.

Некоторые из модификаций мягкой мебельной продукции представляют собой вариант углового дивана, который компактно вписывается в любой части детской комнаты.
Как правило, все диваны, производимые для детей, оснащены механизмом трансформации. Это позволяет в дневное время придать дивану компактный вид, освобождая пространство комнаты ребенку для игр. Чтобы превратить диван в удобное просторное спальное место, достаточно просто легким движением руки выкатить выдвижной блок и разложить диван. Это касается как стандартных вариантов классического типа, так и супермодных моделей.

И поверьте, вашему малышу придется по душе симпатичный диван-трансформер. Ребенок с удовольствием будем помогать вам собирать диван после сна и трансформировать его в кровать по вечерам.

Еще один вариант трансформируемых спальных мест с мягким основанием – кресла-кровати. Это еще более компактный вариант, чем диваны. И очень удобный для использования в малогабаритных квартирах. Выдвижной механизм в креслах-кроватях под силу даже маленькому ребенку, и он будет справляться с ним без вашей помощи.

Выдвигаемая плоскость, куда укладываются специальные подушки, собрана таким образом, что может увеличиваться в размерах под рост ребенка. Поэтому, покупая кресло-кровать для дошкольника, можете быть уверены, что она со временем подойдет и подростку. А это, согласитесь, экономически выгодная покупка.

И кресла-кровати, и диваны для детской комнаты обычно снабжены специальными выдвижными ящичками, где будут «прятаться» постельные принадлежности, и ребенок может хранить там свои игрушки. Это поможет вам создать определенный порядок в детской комнате.