ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем кухонный уголок

 

Кухня считается рабочей зоной и местом отдыха. В ней все должно быть эргономичным, функциональным и красивым. Одной из составляющих кухни выступает кухонный уголок.

Выбор кухонного уголка начинается обивки. Она должна покрывать твердый каркас, покрытый сверху поролоном либо другим мягким наполнителем. Очень хорошо, если мебель имеет съемный чехол, который при надобности можно снять и выстирать. В продаже имеются самые разные обивки, поэтому подобрать изделие, гармонирующее со шторами и цветом кухонных шкафов несложно. Наиболее практичной обивкой считается ткань из синтетических волокон. Такие материи не вызывают аллергию, прекрасно поддаются чистке, «дышат», отталкивают воду и грязь. Такая обивка не меняет цвет от влажной уборки. Если обивка с добавлением хлопка, тогда краситель держится хуже, быстрее выцветает. Весьма износоустойчивой считается микрофибра, состоящая из полиэстера, микроволокон хлопка. Микрофибра оснащается защитным тефлоновым покрытием и ворсистой поверхность. Данный материал является хорошей альтернативой замшевой обивке. Отечественные производители предлагают обивки из жаккарда, плюша, велюра, шинила, но они уступают по эксплуатационным характеристикам микрофибре. Довольно распространенной обивкой считается кожа. Такая обивка, как правило, однотонна, зато представлена в широкой цветовой гамме. Натуральная кожа практична и проста в уходе, но такая мебель относится к элитной категории, поэтому стоит дорого. Кожзаменитель уступает коже, но стоит дешевле, однако мебель с таким покрытием прохладна на ощупь, что не очень хорошо, когда в квартире прохладно.

Размер уголка является очень важным критерием выбора. Стоит также учитывать при покупке, в какой угол планируется поставить гарнитур или выбрать кухонный уголок, состоящий из отдельных модулей, который можно комбинировать по собственному вкусу.

Определившись с моделью уголка нужно проверить надежность крепления: материал вокруг шурупов не должен крошиться, детали должны плотно друг к другу прилегать.

Кухонный уголок может снабжаться встроенными ящиками, открывающимися сиденьями и полочками, что немаловажно, если пространство кухни небольшое.