ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор мебели для спальни

 

Больше всего люди отдыхают именно в спальне. Именно поэтому спальня считает отражением вкусов и пристрастий хозяев. Она должны полностью соответствовать их потребностям и предпочтениям, ни одна мелочь в её оформлении не должна раздражать.

Самый распространённый вариант спальни на сегодняшний день – это спальня, совмещенная с гардеробной. В состав мебельного гарнитура для спальни входят: кровать и прикроватные тумбочки, трюмо или туалетный столик с зеркалом и платяной шкаф. Часто в мебельных магазинах и салонах можно приобрести такие гарнитуры. Покупка одного гарнитура гарантирует вам целостность стиля оформления спальни. Но если есть желание, то все элементы спальни можно подобрать по отдельности.

Спальня то место, в котором при выборе мебели можно спокойно отходить от общепринятых канонов, так как она скрыта от посторонних глаз. Стилевое решение и мебель можно выбирать, какие угодно, лишь бы это вас устраивало.

Обычно для отделки и мебели используют светлых и успокаивающих тонов.

Кровать - это, конечно же, главный предмет в спальне. Выбирая себе кровать в первую очередь необходимо обратить внимание на прочность её решетки. Также внимательно нужно выбирать матрас. Лучшие матрасы те, что набиты кокосовой стружкой или морскими водорослями. Желательно чтобы матрасное покрытие было изготовлено изо льна, хлопка или шерсти.

Комод обычно предназначается для хранения постельного белья.

Платяной шкаф является обязательной составляющей спальни, если, конечно, у вас в доме не имеется гардеробной. Это может быть и традиционный платяной шкаф, и шкаф-купе в зависимости от ваших предпочтений. Преимущества шкафа-купе в том, что он занимает меньше места. Дверцы такого шкафа можно сделать зеркальными. Тогда у вас появится зеркало в полный рост, перед которым удобно будет переодеваться, также такое зеркало визуально увеличит пространство в комнате.

Спальные гарнитуры чаще всего изготавливают из таких материалов как МДФ и ДСП. Если есть возможность, то лучше приобрести более дорогостоящий МДФ, так как он экологически чистый и более прочный в отличие от ДСП. При покупке мебели из ДСП нужно потребовать от продавца гигиенический сертификат на эту мебель.

Также материалом для мебели могут служить и другие плиты, покрытые натуральным шпоном или меламином и ламинатом. Ламинат более прочный и прослужит больше, чем меламин. Самой дорогостоящей, но и самой прочной и качественной является мебель, изготовленная из натуральной древесины. Чаще всего производители дают гарантию на мебель от 3 до 25 лет, в зависимости от того из какого материала она изготовлена. Также на сроке службы мебели сильно сказывается интенсивность её эксплуатации.