ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Разновидности раскладных диванов

 

В случае если диван в гостиной или спальне является не только местом для вашего сидения, а также ваших гостей, а и местом ночного сна, то нужно подходить к его выбору очень тщательно. Вот несколько самых распространённых моделей раскладных диванов.

Диван-книжка. Его огромный плюс в том, что он очень компактен, и кроме этого прост в эксплуатации. Так как вам придется, как минимум два раза в день складывать и раскладывать диван, простота в эксплуатации является одним из основных качеств. Также этот диван имеет место для хранения постельного белья, так что вам не придётся загромождать комнату дополнительным комодом для хранения всех необходимых постельных принадлежностей. Есть модели такого вида диванов, которые оснащены ортопедическими матрасами, что очень полезно для здоровья. К тому же у такого дивана небольшая стоимость. Основной его недостаток в том, что у такого дивана чаще всего непрезентабельный вид. Он хорошо подойдёт для неформальных интерьеров или для детской комнаты. Но в парадных апартаментах он смотреться не будет. Также такой диван невозможно поставить вплотную к стенке из-за его особенностей раскладывания.

Выкатной диван. У такого дивана чаще всего довольно презентабельный вид, который подойдёт для любых интерьеров, в том числе он хорошо будет смотреться даже в парадной гостиной. Тюфяки в нём расположены поперек, в отличие от предыдущего варианта. Это намного удобнее, чем вдоль, пропадает риск провалиться между ними. У многих моделей диванов есть ортопедические решетки или ортопедические матрасы. Недостаток в том, что такой диван не подходит для малогабаритных квартир, так как имеет большую длину раскладывания из-за большой и объёмной спинки. У таких диванов всегда твёрдые колёсики, которые могут оставлять следы на недостаточно твёрдом напольном покрытии, например, на линолеуме или ламинате из нетвёрдых пород дерева. Из-за большого размера создаёт вид загроможденности помещения. Лучше всего ставить такой диван в полупустых помещениях и имеющих высокие потолки.

Диван-аккордеон очень легко раскладывается. Имеет хороший элегантный вид, из-за чего подходит под интерьер практически любой гостиной. У таких диванов есть угловые модели, кстати, именно у таких моделей имеются большие отделы для хранения постельного белья. Такие диваны укомплектованы ортопедическими решетками, а иногда и ортопедическими матрасами. Есть модели, имеющие один сплошной тюфяк, у которого нет ни ямок, ни швов. Недостаток в том, что лучшие в таких диванах угловые модели, но они громоздкие, и могут не войти в малогабаритную комнату.