ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем мебель в кухню

Самое излюбленное место хозяйки – это кухня! Домашний уют и комфорт – вот мысли, которые должны возникать в этом священном для женщин месте. Кухня должна приносить не только уют, она должна иметь приятный цвет и отвечать высокой функциональности.
На данный момент на мебельном рынке представлено множество кухонных гарнитуров, которые имеют многоличие размеров, форм и цветовых гамм.
Самым используемым материалом для изготовление кухонной мебели является древесина, проклеенные слои древесины, древесноволокнистая плита, а также древесно-стружечная плита. Для облицовки мебели кухонной используют ламинат, пластик и меламин.
Хозяйки предпочитают «классические модели» кухонь, так как дверцы шкафов и тумбочек можно украсить декоративными элементами, что даёт кухне аристократического вида. А также деревянные кухни имеют характерность и легкость комбинирования различных цветов и оттенков. Такие эргономичные кухни отвечают не только всем требованиям эстетики, но и являются экологичным материалом. Такая мебель стоит недешево, так как имеет высокое качество.
Более дешевым вариантом кухни является мультиплексные кухни. Они немного надежнее, чем дерево, более водостойкие и не так устойчивы к деформации.
Из бюджетных вариантов кухни наиболее востребованными является мебель из древесно-стружечной плиты. Такая мебель для кухни покрываться ламинатом, и подойдет под любой интерьер. Облицовка кухонной мебели может быть различной, что отражается на внешнем виде кухонного изделия: может прибавить матовости шкафчикам или глянцевого блеска, что значительно улучшит декоративные качества.
Чтобы улучшить деревянную мебель и придать глянца используют глянцевый и матовый пластик, который более устойчив к внешним воздействиям и долгое время не теряет первоначального блеска.
На данный момент из широкого разнообразия кухонной мебели так же популярность набирают кухни с нестандартным дизайном стиля Hi-Tech (Хай-Тек). Такие кухни отличаются не только нестандартными решениями, но и обилием металлических деталей, и некоторые элементы кухни выполнены из сочетания стекла и пластика.
Также следует уделить широкое внимание и цветовой гамме кухни. На данный момент в моду вошли сочетания белых и темных цветов, что позволяет добиться мягкого контраста.
Перед покупкой кухни следует четко определиться с размерами с учетом дверных проемов, нестандартных углов и выступов, а также следует учесть размещение розеток и вентиляционных каналов. Если вы выполнили все рекомендации, то покупка кухни пройдет приятно и без сложностей. И ваша хозяйка – учтет вашу заботу!