ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Стеклянный журнальный столик.

 

Стол, высотой менее пятидесяти и более сорока сантиметров называется журнальным. Столешница подобных столиков может производиться из массива дерева, шпона и ДСП, а также из полудрагоценных камней, янтаря, стекла, металла и пластика. Журнальные столики из стекла занимают на сегодняшний день главенствующее место, столешница которых по форме может быть овальной, круглой, квадратной либо прямоугольной формы, а также в виде капли, зигзага и подобных причудливых форм. Журнальный столик данного типа может иметь столешницу минимальных размеров, а может и достигать квадратного метра по площади. Разнообразие ножек, на которых подобная столешница основывается практически невозможно перечислить, где к примеру существуют изогнутые деревянные, кованые и литые, а также в виде различных скульптур и амфор. Как правило, в ходе разработки эскизов подобного предмета мебели, создатели стараются проявить максимум творческой фантазии.

Журнальные столики данного типа как и любые иные, по праву возможно отнести к многофункциональным предметам обстановки, сфера применения которых весьма широка. Стеклянный столик отлично смотрится в холле, комнате отдыха, спальне, кабинете, детской комнате, прихожей, библиотеке и любом офисного типа помещении. Гостиная просто не может обойтись без подобного элемента интерьера в качестве финализирующего акцента в комплекте мягкой мебели. Невзирая на относительно небольшие габариты, стеклянный журнальный столик, как правило становится своеобразным композитным центром стилистики интерьера. Следует отметить, что особенной популярностью на сегодняшний день пользуются столики со столешницей выполненной из стекла, бесспорным плюсом которых является легкость конструкции и воздушность дизайна, а вместе с тем относительная дешевизна по сравнению с выполненными из натуральной древесины моделями. Благодаря тому, что для производства столешницы используется специальный вид высокопрочного стекла, которое довольно сложно разбить, подобные столы являются достаточно надежными и долговечными. И даже если вам удастся разбить стеклянный журнальный столик, он не разлетится по всему помещению на тысячи осколков, а лишь сомнется будто бумага, то есть останется совершенно безопасным для окружающих.

Модели столиков из металла и стекла, как правило выбираются для обустройства офисов либо квартир, а для загородного коттеджа либо дачи, зачастую отдают предпочтение плетенным из ротанга или ивовой лозы столикам. Стремление к многофункциональности предметов мебели не обошло стороной и такой элемент обстановки как журнальный столик, который на сегодняшний день, зачастую создается составной частью оригинального кресла либо дивана, где столешница выдвигается при необходимости, а все остальное время скрыта. Данный предмет мебели довольно часто оснащается полками и выдвижными ящиками, а также объединяется с газетницей и иногда с оттоманкой. При этом мягкий пуф, что по обычаю ставится подле дивана и служит своеобразной опорой для уставших хозяйских ног, оснащается ножками и столешницей, а также встраивается ящик, где возможно хранить самые разнообразные мелочи.

Современные условия планировки, в которых ощущается значительный недостаток свободного пространства, повлияли на создание журнальных столиков-трансформеров, где подобные трансформирующиеся модели бывают складными и вращающимися, а предусмотренные конструкцией дополнительные столешницы, как правило откидываются посредством оригинальных механизмов либо выдвигаются при помощи привода. Ведя речь о стеклянных журнальных столиках, то в данном случае механизмы трансформации выставляются напоказ специально, где они являются изящным и своеобразным элементом декора.