ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Модульная мебель.

 

Как не странно, но наибольшую часть жилого пространства комнат занимает корпусная мебель, которая зачастую охватывает около половины всего имеющегося жизненного пространства квартиры. Корпусная мебель, из-за некоторых конструктивных особенностей, как правило не способна полноценно заполнять жилое пространство, а также она по обычаю располагается на виду, тем самым окончательно перекрывая территорию своим присутствием. Для того чтобы выйти из подобного положения следует просто заменить громоздкие элементы мебели на более современные аналоги, максимально рационально использующие пространство, где подразумевается модульная мебель, а также встроенная и шкафы типа купе.

Модульная мебель качественно отличается тем, что по желанию, в любом участке дома или квартиры, из набора отдельных модулей возможно собрать гарнитур для, к примеру прихожей, детской комнаты либо кабинета. Модули существуют самой различной глубины, высоты и ширины, а также всевозможного назначения, то есть комоды, бельевые шкафы, кровати, компьютерные и письменные столы, полки, стеллажи, тумбы для видео и аудио аппаратуры, разнообразные ящики, стулья и пуфики. Мебель модульного типа может компоноваться по-разному, к примеру некоторые системы включают тридцать элементов, посредством которых возможно собрать двенадцать различных по размерам и назначению модулей, с учетом переходных, предназначенных для стыковки между собой секций различных габаритов, а также угловые, которые способны располагаться в наиболее нестандартных для мебели местах. Подобные модули для прихожих являются не только функционально удобными, но и отлично разграничивающими пространство, качественно отделяя гостиную от входной зоны, где всевозможные стеллажи остаются одинаково доступными с обеих противопоставленных сторон.

В относительно небольших по метражу квартирах, где единственная комната используется для выполнения нескольких функций, мебель модульного типа спасает положение, где возможно создать гибридный модуль, что будет сочетать элементы кабинета и к примеру спальни. Откидывающаяся кровать не будет вам напоминать о том, что в данной комнате вы спите, удачно и то, что подобная мебель кроме функционального комфорта является и упорядочивающей пространство, приводя помещение к целостному облику. Шкаф типа купе и встроенная мебель, по отношению к аналогам модульного типа, может и вовсе не иметь корпуса как такового, а кроме того, боковых и задних стенок, где перегородки крепятся напрямую к полу, стенам и потолку, образуя при этом единую поверхность. Габариты и форма подобной мебели идеально соответствуют местам ее установки, что довольно удобно, ведь шкафы-купе, как и мебель встроенного типа возможно размещать в любых желаемых проемах, арках и мансардных помещениях, а также под выступающими на потолках перекрытиями, при этом помогая скрывать дефекты планировки.

Наполнение любого элемента встроенной мебели возможно формировать в соответствии с собственными потребностями, где возможно устанавливать полки, выдвижного типа ящики, специальные секции и отделения для хранения различного рода вещей, металлические сетчатого типа бельевые корзины и удобные вешалки. Верхняя часть может отводиться для размещения чемоданов, а нижняя для крупных бытовых предметов или обуви, где для поиска нужной вещи необходимо будет лишь выдвинуть определенный модуль. Варианты подобной встроенной мебели позволяют значительно освобождать пространство помещения, при этом оставляя на виду лишь наиболее необходимые вещи. Посредством шкафа типа купе возможно выполнить небольшую, однако, значительную перепланировку квартиры, который замечательно справится с функцией своеобразной разделяющей некоторое количество жилых зон перегородки, служащей для хранения разнообразных вещей. Так же при использовании подобных конструкций возможно отделять часть комнаты, где размещать будуар, тренажерный отсек, который возможно спрятать за раздвижными дверями или же обустроить гардеробную, а ежели при этом двери будут облицованы зеркалами, пространство помещения еще больше расширится визуально.