ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ:
A

Блог / Новости RSS 2.0

Детская комната – райский уголок

 

Для того, чтобы сделать жизнь вашему ребенку еще более яркой и интересной, необходимо заблаговременно подумать о «начинке» его личного пространства – то бишь, об интерьере детской комнаты.
Дизайнеры едины в своем мнении: для того, чтобы правильно воспитать вкус своего чада, необходимо для начала хорошо и психологически верно обставить его комнату. Однако родителям не стоит полагаться исключительно на свой вкус – «проконсультироваться» у будущего маленького хозяина мебели крайне важно. Ведь, заходя в свою комнату, ребенок должен испытывать счастье, а не раздраженность и угнетение. К пространству вашего ребенка следует относиться с максимальной заботой, любовью и мудростью. Самое важное, чтобы мебель не была громоздкой, а в комнате у ребенка было свободное пространство для игр. Именно поэтому сейчас особенно популярны стенки-кровати – это когда кровать находится над рабочим столом и небольшим шифоньером. Благодаря этой достаточно неплохому решению, у вашего чада будет много места для активного времяпрепровождения. Однако мнение психологов разделяются на «за» и «против»: да, конечно, места в комнате благодаря такой конструкции будет много, однако нависающая над головой кровать подсознательно давит на ребенка, заставляя его испытывать чувство «заключенного». Так это или нет – науке точно неизвестно, однако эта теория уж никак не заставляет родителей отказываться от подобных дизайнерских решений.
Все те же психологи абсолютно не рекомендуют покупать мебель ребенку «на вырост» - малышам необходимо почувствовать собственную индивидуальность, жить здесь и сейчас, а не впрок. Комната должна расти вместе со своим юным хозяином, а не хозяин должен «доростать» до комнаты и ее мебели.
Что касается цветов, то здесь существенных изменений нет: для девочек изготавливают мебель в розовом цвете, так сказать, для маленьких фей, а для мальчиков делают мебель голубых тонов. Также эти цвета часто перемешивают с желтым, делая окантовку. Желтый отлично сочетается как с розовым, так и с голубым цветом.
Сейчас довольно часто проводят интересные эксперименты с кроватями для малышей, предавая им причудливые формы. Таким образом девочки опочивают на настоящих кроватях для принцесс, а мальчики комфортно спят в «машинках».
Хотелось бы еще раз напомнить о том, что ваше мнение может кардинально не совпасть с мнением вашего малыша в представлении идеальной комнаты. Но будьте благоразумны – уступите своему чаду. Детство – это прекрасная пора, даже, пожалуй, самая удивительная и, к сожалению, очень быстротечная. Воплотите в жизнь их самые смелые фантазии. Пусть ковер станет ковром-самолетом, кровать – капитанским мостиком, стул – троном для принцесс. Создайте все условия для ваших дочек и сыночков. Поверьте, в будущем это обязательно окупится, ведь ваше чадо будет вспоминать свою радужную комнату как чудесное царство, а лично вы станете для него в некотором роде волшебниками, которые, словно по мановению волшебной палочки, создали для них их чудесный и добрый мир.